gW suka BANGET ketidakPASTIan

gW suka BANGET ketidakPASTIan

Minggu, 07 Juni 2015

inves 1 Jt per bulan @Schroder Dana Istimewa April 2011 s/d Maret 2015 (PINDAH KE blog INVESTASI REKSA DANA INDONESIA gw)

sila baca POSTING TERBARU soal inves 1 juta per bulan @SDI April 2015 dst
... per tgl 06 Maret 2015, saat ihsg mencapai 5514 (tertinggi), maka imbal hasil SDI sbb:
INVES Rp1 Jt per bulan maseh memberi pOTENTIAL GAIN% tinggi
.. per tgl 23 Januari 2015, saat IHSG  mencapai 5323 (tertinggi), maka imbal hasil SDI mencapai tertinggi juga :

... per tgl 05 Januari 2015, inves 1 juta per bulan @SDI maseh cerah sehingga mencerahkan taon baru ya:


... per tgl 17 Oktober 2014, inves 1 juta per bulan @SDI mencapai salah satu titik tertinggi lah:
per tgl 08 Oktober 2014, inves 1 juta per bulan @ SDI (sejak 2011. simak catatan2 gw: krisis dan jumlah unit) tetap lumayan seh (inves jangka panjang ya ;))



per tgl 05 September 2014, inves 1 juta per bulan @ SDI lumayan lah:


per tgl 05 Agustus 2014, inves 1 juta per bulan @ SDI tetap positif seh ya :

per tgl 07 Juli 2014, tren NAB SDI sejak 2010 :

per tgl 04 Juli 2014, inves 1 juta per bulan @ schroder dana istimewa sejak 2011:

per tgl 05 Mei 2014: inves 1 Jt per bulan @ SCHRODER DANA ISTIMEWA sejak 2011, Year to date, n 1 taon terakhir: BACA soal IHSG HARI INI
per 04/04/2013, inves 1 juta per bulan sejak 2011, potential gain% maseh positif n tetap naek seh:

per AKHIR MARET 2014 (akhir kuartal 1 2014):

JOKOW1 EFFECT @  14 Maret 2014:
biar gimana, jika disimak baik-baik, dari tabel2 tersebut tampak bahwa INVES JANGKA PANJANG LEBE BAGUS daripada inves jangka pendek, itu lah CIRI UTAMA INVES REKSA DANA SAHAM, bukan cuma ogut yang alami, ya, semua penginves reksa dana saham, khususnya dalam contoh ini, schroder dana istimewa (bandingkan TREN NAB dari 2011, 2013, n 2014, maka berurutan potential gain% nya : + 35%, 21%, n 19%), sederhana :)

RIP: Jojon per tgl 06 Maret 201empat, inves 1 juta @SDI maseh kinclong lah :) hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh Cara Investasi di Reksa Dana Selasa, 08 Oktober 2013 02:00 wib - BAGAIMANA cara investasi di reksa dana? apakah harus menanamkan modal sekali jalan atau bisa diangsur tiap bulan. Adi SW Jawaban: Hai Adi, cara berinvestasi reksa dana cukup mudah. Betul,
nasabah diberikan pilihan bisa investasi sekaligus ataupun bisa diangsur tiap bulan
. Untuk investasi sekaligus bisa pada hari itu juga, sedangkan untuk model angsuran, nasabah dapat memilih setiap tanggal berapa setiap bulan dana dipotong dari rekening. Adi bisa memilih Rp500.000 untuk tanggal 1 tiap bulan misalnya. Adi juga menentukan berapa lama jangka waktunya, misalnya dana dipotong setiap bulan selama 12 bulan.
Untuk masuk reksa dana, kita dapat mengunjungi cabang bank terdekat yang telah menjadi agen penjual reksadana tersebut, bisa ditanyakan langsung lewat bank tersebut atau ditanyakan lewat manager investasi reksadana tersebut yang biasanya diumumkan lewat websitenya
. Selamat berinvestasi.

per 1 Februari 2013: 

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

 

November, reksadana saham minus 0,62%


JAKARTA. Kinerja reksadana saham sepanjang November 2012 melempem. Menilik data PT Infovesta Utama, rata-rata return reksadana saham atau Indeks Reksadana Saham (IRDSH) di November 2012 minus 0,62%. Kondisi ini mengikuti performa Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang juga minus 1,7%.
Jika menghitungnya sejak awal tahun sampai November  2012 atau year-to-date (ytd) return reksadana saham sebesar 9,35%. Angka ini turun ketimbang return sampai Oktober yang sebesar 10,04%. Kinerja reksadana saham itu juga masih di bawah return IHSG yang sebesar 11,88% ytd.
Kinerja sejumlah reksadana saham berbasis komoditas terlihat mengecewakan. Sebut saja, Danareksa Mawar Komoditas 10 milik PT Danareksa Investment Management (DIM). Return reksadana ini -8,46%. Demikian juga dengan Mandiri Komoditas Syariah Plus yang mencetak return  minus 8,03%.
Edbert Suryajaya, analis Infovesta Utama mengatakan, kinerja reksadana saham yang suram di November dipicu oleh sentimen negatif jurang fiskal (fiscal cliff) di Amerika Serikat (AS). Ini membuat harga saham berguguran.
Bangkit tahun depan
Saham-saham berkapitalisasi besar terkoreksi. Padahal, "Saham-saham ini menjadi pegangan reksadana saham," kata Edbert, Selasa (4/12).
Direktur Utama PT Danareksa Investment Management, Zulfa Hendri, mengatakan, kinerja Danareksa Komoditas Mawar 10 jeblok karena kinerja emiten berbasis komoditas yang menurun. Sehingga return yang diberikan juga ikut minus.
Produk ini menempatkan sekitar 42,58% dari total portfolio pada saham sektor pertambangan. Sisanya antara lain ditempatkan pada saham-saham di sektor agrikultur, properti dan industri dasar.
Sementara, return reksadana Panin Dana Syariah Saham milik PT Panin Asset Management November juga kurang memuaskan. Return reksadana yang baru diluncurkan Juli 2012 ini minus 0,06%. "Tapi saya optimistis di kuartal-I 2013 nanti, kinerja reksadana ini akan bagus," ujar Ridwan Soetedja, Direktur PT Panin Asset Management.
Optimisme itu dilihat dari sejumlah manajer investasi (MI) yang tetap akan meluncurkan reksadana anyar di tahun depan. Direktur Batavia Prosperindo, Yulius Manto, menuturkan, Batavia akan menerbitkan satu reksadana saham di tahun depan. "Produk baru ini diharapkan bisa meraih dana kelolaan Rp 500 miliar dengan return di atas 15% per tahun," kata dia.
Direktur MNC Asset Management, Suwito Haryatno, menimpali, pihaknya juga akan meluncurkan produk baru. MNC akan menempatkan underlying asset di sektor konsumer, infrastruktur, dan konstruksi.
Edbert optimistis, kinerja reksadana saham pada akhir 2012  akan positif akibat window dressing. Berdasarkan data historis selama 10 tahun terakhir, window dressing akan menopang kinerja reksadana di akhir tahun. Ia memproyeksikan imbal hasil reksadana saham per Desember 2012 bisa bergerak positif ke kisaran 1,5%-2%. Sementara return sepanjang Desember 2012 diprediksi  bisa mencapai 10%-12% ytd.
per tgl 04 Januari 2013:
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh per tgl 4 Maret 2013, dollar cost averaging strategy @Schroder Dana Istimewa:
NILAI ASET TOTAL per tgl 15 Maret 2013 @SDI:
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
per tgl 11 April 2013, skenario INVES 1 JUTA @schroder dana istimewa, maseh LUMAYAN lah, bwat YG BERSAKU CEKAK ... :)
ekh, bwat yang MO SEKALI TARUH (kayak taruh taruhan di atas meja rolet aja ... :P) juga lumayan GEDE tuh ... :)
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
per tgl 03 Mei 2013 uda di atas +20% seh dalam 2 taon +:

per tgl 04 Juni 2013, inves 1 juta perak per bulan @SDI memberi potential gain % @ +27% :
per tgl 02 Agustus 2013, neh saat pembalikan arah positif lage : 
per tgl 04 September 2013: 
per tgl 02 Oktober 2013, tetap memberi potential gain % positif lage neh : 
per tgl 04 November 2013: 
per tgl 27 Desember 2013: 
per tgl 24 Januari 201empat: 







4 komentar:

Anonim mengatakan...

Om,kalo misalkan beli RD cm 1X beli aja gmn tuh buahnya? Misalkan cm pertama aja 5jt gtu,tanpa nambah2.τнäиκчöü
Dham.
Regards

Ekonomi Takserius mengatakan...

He3, kalo ditanya gimana IMBAL HASILNYA ... well, jangka panjang jauh lebe baek hasilnya ... sekali inves lalu ditunggu JANGKA LEBE DARI 3 TAON, biasanya lebe baek daripada cuma 1 bulan atawa 1 taon ... nah itu berarti tetap ada risiko, yaitu investasi dalam 1 taon biasanya lebe cenderung berfluktuasi dan berimbalhasil lebe rendah dibandingkan yang 3 taon ke atas ... jika profil investasi anda JANGKA PENDEK kurang dari 3 taon, sebaeknya ga usah inves 1 kali seperti yang anda tanya ... itu berdasarkan pengalaman hidup gw seh ... :)

Anonim mengatakan...

Mantap om penjelasannya jelas sekali :) makasih juga ya udh share pengalaman,kalo begitu siaplah sy buktikan merahnya hehehe btw,sy udh punya 3RD. 1st'beli langsungan sekian unit. 2nd'beli langsungan sekian unit. 3Rd'cost averaging bulanan.
Kl udh diambil Buahnya nanti sy traktir kopi secangkir ok om? Heheh

Ekonomi Takserius mengatakan...

Gw baru balek dari overseas ... neh :)... syukur lah Anda SERIUS menjadi DIRI SENDIRI dalam berinvestasi yang PENTING dan VITAL bagi hidup Anda sendiri ... keep sharing info and issues with me (tetap beri komentar ya :) )