gW suka BANGET ketidakPASTIan

gW suka BANGET ketidakPASTIan

Rabu, 05 Juni 2013

gw INVES bwat ANAK gw @ 03 November 2003 @ MDS

... mungkin anak gw mah ga peduli lah, karena waktu gw mulai inves bwat dia, saat itu dia lom di uni seh ... :)

10 komentar:

Anonim mengatakan...

Nah,ini dia yg gw tunggu²om :D gw mau tanya nih utk rencana biaya pendidikan anak (gw blm punya anak tp udh siapin 3keranjang) HiHiHi bagusnya sistem cost avg atau sistem sekali beli misalkan 5jt,10jt,15jt,20jt gitu om. 3Keranjang gw bukan cost avg om :( Makasih :)

Ekonomi Takserius mengatakan...

saran gw: keranjang pertama : asuransi beasiswa, jika memungkinkan: valas/ us dollar; keranjang kedua: deposito valas / yuan; keranjang ketiga: reksa dana saham, khususnya yang uda terbukti track record jangka panjangnya, sebaeknya sekale masuk gede, kecuali memang lom ada dananya, maka dollar cost averaging terbaik

Anonim mengatakan...

Waduh om,3keranjang gw RDS semua.efisien ga ya om ? Oiya,supaya nama gw ga Anonim gmn caranya ya om ahaha mau eksis jg ceritanya wkwkwkw

Ekonomi Takserius mengatakan...

Itu dia, mesti taat hukum investasi: DON'T PUT ALL YOUR EGGS INTO ONE BASKET ONLY ... jika semua produk reksa dana saham aja, well, bwat apa reksa dana pasar uang, reksa dana pendapatan tetap, dll donk ... lalu bwat apa ada jenis produk keuangan laen ... padahal investasi juga bisa NAEK TURUN BO ...

Ekonomi Takserius mengatakan...

namun harus diakui, bahwa REKSA DANA SAHAM itu PUNYA KEMAMPUAN LEBE TINGGI MENCIPTAKAN POTENTIAL GAIN % GEDE, terutama dalam jangka panjang ... dilengkapi dengan produk keuangan yang lebe stabil dan aman, maka lengkap sudah kekuatan keuangan elo ... :)

Ekonomi Takserius mengatakan...

Jika punya 25 juta, misalnya, untuk diinves pada reksa dana saham, maka sebaeknya dibagi dua saja: 10 juta untuk yang pada reksa dana saham yang mempunyai kuota saham 50-70% portofolio reksa dana sahamnya, sedangkan 15 juta untuk reksa dana saham yang portofolio sahamnya 90-100% ... well, produknya tanya sendiri pada agen penjualnya

Ekonomi Takserius mengatakan...

gw seh mulai dengan 2 jenis reksa dana, yaitu saham dan campuran seh :)... abis itu semua jenis reksa dana gw beli lah ... karena setiap jenis reksa dana mempunyai fungsi tertentu

Anonim mengatakan...

Maaf nih om bukan gw membangkang ya,hehe intinya gw beli RDS tuh krn 1.utk Loooooong banget. 2.utk persiapan dana pendidikan yg anaknya blm ada hehe apa itu sesuatu yg salah dlm investasi gw ya om ? Asli pemain baru di inpestasi nih gw om.thx

Ekonomi Takserius mengatakan...

He3, kalo yakin loooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooong bangeeeeeeeeeeeeeeeet, monggo d :)

Ekonomi Takserius mengatakan...

gw khan uda buktiin, bahwa investasi jangka panjang itu JAUH LEBE MENGUNTUNGKAN ... walau pun dalam investasi selalu ada DISCLAIMER: historikal ga selalu terjadi pada saat ini atawa saat yang akan datang ... tapi liat aja pertumbuhan ekonomi kita, selama tumbuh, maka ekspektasi positif pada investasi portofolio akan tetap tumbuh :)